Основы медитации - седьмое занятие

Что такое осознанность.?

«Восходит лишь та заря, к которой пробудились мы сами. И если наша цель — познать реальность жизни, пока мы еще живем, значит, необходимо пробудиться к настоящему. Иначе вереницею дней вся жизнь пройдет мимо нас, а мы и не заметим этого» Генри Дэвид Торо

1. Видео-урок

Привет!

Сегодня наше заключительное занятие и я надеюсь, что ты уже успел оценить тот потенциал, который несет в себе медитация. Сегодня мы поговорим про то, что такое осознанность. Я специально отложил эту тему на последний день, поскольку сейчас у нас есть достаточно практического опыта, чтобы не просто понять это в теории, но прочувствовать на практике.

Для нас всех кажется вполне очевидным, что читать книгу лучше внимательно и с присутствием в происходящем, чем невнимательно и постоянно отвлекаясь. Гулять по осеннему парку лучше, когда чувствуешь дуновение прохладного ветерка на своих щеках, шорох листьев под ногами, и жёлто-оранжево-красное безумие перед глазами, а не когда проходишь мимо всего этого, погруженный в свои мысли. Общаться с человеком лучше, когда не смотришь при этом в смартфон, или не думаешь о своём, пропуская важные слова собеседника.

Мы, как всегда, хорошо знаем это в теории, но в реальной жизни едва ли внимательны к происходящему.

И это только по отношении в объектам внешнего мира — тому, что мы видим, слышим и ощущаем. Но то же самое применимо и к нашим внутренним переживаниям: эмоциям, мыслям и состояниям. Как это ни парадоксально, но тяжёлые эмоции и физическую боль тоже лучше воспринимать осознанно, чем пытаясь загородиться и спрятаться от них. Навязчивые мысли перестают быть навязчивыми, страшные образы перестают пугать, когда мы раскрываемся к ним навстречу с любящим вниманием.

И я надеюсь, что ты сам уже это почувствовал ту внутреннюю опору и независимость от обстоятельств и передиваний, которую медитация позволяет обрести. Давай теперь перейдем к сегодняшнему занятию.

Сегодняшнюю медитацию мы так же дополним одной очень приятной техникой. Я уверен, что она тебе понравится!

Так что давай переходить к сегодняшнему занятию!


2. Аудио-медитация

Для прослушивания урока на телефоне или планшете нажми кнопку "Listen in browser"

Если звуковая дорожка не загружается, нажми сюда для прослушивания урока.


3. Самоконтроль

Не забудь заполнить дневник медитации. Дневник доступен по ссылке.


4. Продолжить развивать свою практику

Я временно приостановил запись на углубленный курс по медитации в связи с записью нового курса. Он будет еще глубже, проще для понимания и, одновременно, еще интересней. В этом курсе я расскажу про принципы медитации Випассана, о том, почему ее называют "практика прозрения", а так же про подходы к прозрению разных буддистских учителей. Мы поговорим про техники медитации, которые используют такие учителя, как Махаси Саядо, Шри Сатья Нарайян Гоенка, Ачаан Наэб, Ачаан Буддхадаса и многие другие. Ты поймешь сами принципы и тебе будет проще определить для себя методы.

Очень скоро ты получишь приглашение на новый углубленный курс по медитации.

Желаю тебе оставаться последовательным и ответственным при выполнении ежедневной практики.

22 апреля 2018, 363 дн. назад
Лучшие статьи
Осознанность
Вторжение прошлого в восприятие настоящего. Или как мы умираем при жизни
11 мин. на чтение
Медитация
Польза медитации: нейропластичность мозга
8 мин. на чтение
Медитация
Польза медитации: здоровье и психика
7 мин. на чтение
Подписка на курс
Основы медитации. Бесплатный онлайн-курс

Ты узнаешь все, что нужно знать о медитации и получишь универсальную технику медитации на каждый день с голосовым сопровождением.

Об этом сайте
Пробудись к жизни. Дополни практики медитации необходимыми теоретическими знаниями, которые помогут обрести гармонию с собой и жить жизнью, полной смысла, радости и счастья.
Наверх
Обратная связь
Почта
ak@betteryou.ru
Авторские права
2016 © Авторский проект о медитации и осознанной жизни Андрея Ковешникова
Скачать брендбук этой компании

Кодинг и дизайн: Андрей Сергеев
Сообщить об ошибке