Какую энергетику ты излучаешь

В комнату заходит новый человек и окружающее пространство, будто бы, преображается. Оно уже не такое, как было прежде, до его прихода. Ты смотришь на него, оцениваешь. Он что-то говорит, сообщает какую-то информацию.

Но информационный фон, который человек создает вокруг себя, это нечто большее, чем его внешность и слова, которые он произносит. Он намного шире, он пронизывает пространство вокруг человека, видоизменяет его, наполняет эмоциями.

Но какого происхождения эти вибрации, которые мы создаем в пространстве вокруг себя?

Для описания этого информационного поля вокруг человека мы часто используем слово «энергетика». И правда, энергетика человека сообщает нам многократно больше информации, чем его слова. Почему-то получается так, с одними людьми нам уютно и комфортно, с другими мы чувствуем беспокойство. Одним склонны доверять буквально сразу, другим нет.

Как же работает этот механизм?

Безусловно, мимика и жесты человека сообщают нам значительно больше информации, чем слова человека. Как он смотрит, ведет себя, жестикулирует. Закрытые или открытые позы он использует. Хмурится он или улыбается. Все это отражается на нашем восприятии этого человека. Но если он просто сидит рядом с тобой? Какую энергетику излучает этот человек? Комфортно ли тебе рядом с ним? Почему одни люди нам резонируют, буквально, сразу, с первого взгляда, а других мы, будто бы, не замечаем?

Мы способны очень тонко чувствовать, излучает ли человек легкость, агрессию, покой, боль, свободу, восторженность, недовольство, радость, вдохновение, тяжесть, жертвенность или что-либо еще.

Это мировоззрение человека, его система ценностей, убеждения, взгляды, интересы, качества характера, проблемы, которые он сейчас решает в своей голове. Они просачиваются вовне образуя тончайшие вибрации, которые мы улавливаем. Как бы человек себя не вел, чтобы ни говорил, мы способны чувствовать эти вибрации. Когда мы видим проявления эмоций, особенно сильных, например, гнева, горя или восторга у других людей, наш мозг запускает процессы, которые заставляют нас ощущать физические проявления этих эмоций на уровне нашего собственного тела, хотя и в меньшей степени. На уровне нервной системы в этот момент в нашем мозгу активируются зеркальные нейронные цепи, которые отвечают за передачу полученного эмоционального сигнала в аффективные нейронные цепи, где этот сигнал дешифруется. Аффективные нейронные цепи, в свою очередь, отвечают за генерацию наших собственных эмоций. Аффективным нейронным сетям все равно, наша собственная это эмоция или чья-то. Полученный сигнал активирует переживание эмоций, наблюдаемых нами у других людей, на уровне нашего собственного тела. Таким образом мы начинаем чувствовать те же самые эмоции. В этом контексте мы буквально «чувствуем нутром» переживания другого человека. Но это еще не все, в дело так же вступают аналитические центры головного мозга. Работая совместно со структурами, отвечающими за восприятие эмоций и ощущений, она позволяет нам моделировать на основании собственного опыта и получать более полное представление о внутренних переживаниях других людей, давая нам возможность угадывать мысли и намерения окружающих. Таким образом, чем больше в нас телесной осознанности, то есть чем глубже и яснее мы способны распознавать свои собственные эмоции и телесные ощущения, тем точнее мы будем воспринимать чувства окружающих. А когда мы способен считывать эмоции человека, то ты перестаешь реагировать на его слова. Ты начинаешь видеть за этими словами его глубинную мотивацию, цели, которые он преследует, тебе становится значительно проще его понять. Эта способность человека переживать на уровне собственного тела эмоции других, является фундаментом такого навыка, как эмпатия.

Именно поэтому в обществе одних людей мы чувствуем себя спокойно, в обществе других испытываем эмоциональный подъем, а обществе третьих нам тяжело находиться. А какую информацию ты транслируешь вовне? Какую энергетику ты излучаешь?

10 сентября 2016, 1018 дн. назад
Лучшие статьи
Осознанность
Вторжение прошлого в восприятие настоящего. Или как мы умираем при жизни
11 мин. на чтение
Медитация
Польза медитации: нейропластичность мозга
8 мин. на чтение
Медитация
Польза медитации: здоровье и психика
7 мин. на чтение
Подписка на курс
Основы медитации. Бесплатный онлайн-курс

Ты узнаешь все, что нужно знать о медитации и получишь универсальную технику медитации на каждый день с голосовым сопровождением.

Об этом сайте
Пробудись к жизни. Дополни практики медитации необходимыми теоретическими знаниями, которые помогут обрести гармонию с собой и жить жизнью, полной смысла, радости и счастья.
Наверх
Обратная связь
Почта
ak@betteryou.ru
Авторские права
2016 © Авторский проект о медитации и осознанной жизни Андрея Ковешникова
Скачать брендбук этой компании

Кодинг и дизайн: Андрей Сергеев
Сообщить об ошибке